IndeksSelamat DatangPendaftaranLogin
Forum
Similar topics
December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendarCalendar
Clock

Share | 
 

 Tutorial Searching Pointer Pembelajaran mencari Pointer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
willy34
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2


Jumlah posting : 86
Join date : 09.11.10

PostSubyek: Tutorial Searching Pointer Pembelajaran mencari Pointer   Tue Nov 09, 2010 9:30 pm

Disini saya akan membuat sebuah tutorial bergambar tentang pencarian pointer.
sebelumnya saya ingin memberikan spesial thanks untuk jonita.
pertama anda login PB buat PB tersebut menjadi bugtrap. setelah menjadi bugtrap silahkan tunggu dan jangan close PB tersebut.
buka cheat engine anda. search by text nick PB anda lalu cari yang ada nama clannya.
bisa di lihat di gambar berikut :

itu adalah address dari nama dan yang saya klik adalah addres dari sebuah hack pangkat untuk misi mayor.lalu anda bisa add address itu ke list
dan muncul sperti berikut.

dan address yang anda dapat bisa anda kurangkan dengan A8A dan hasilnya ada di calc di atas.
jika sudah mendapat kan hasil pengurangan dari A8A anda bisa pindahkan address yang anda kurangkan ke dalam cheat engine.
lalu anda bisa klik kanan address yang anda copy kan tadi dan cari pointer scan this address seperti gambar berikut.

lalu akan muncul seperti gambar berikut.

jika sudah seperti di gambar next ganti max nya menjadi 1 dan lalu tekan ok, lalu save.
jika sudah searching akan terlihat seperti gambar berikut.

nah udah dapet tuh pointer awalnya.. yang mempunyai offset default nya 13.

ok sekarang tinggal click 2x pointer yang anda dapatkan tersebut lalu rubah offsetnya dengan di tambahkan
A8a jadi 13 + A8A = A9D. jika sudah rubah offset di 13 tadi menjadi seperti ini.

lalu copy address tersebut dan paste seperti gambar berikut.


nah pointer untuk address misi mayor sudah dapat yaitu PointBlank.i3Exec+00491E7C dengan offset A9D
ok lanjut ke Ammo
anda bisa add addressnya dahulu.

untuk nyari Ammo sama saja , anda sudah mendapatkan pointer usernya yaitu PointBlank.i3Exec+00491E7C dan skrng tinggal permainan kurang dan tambah sebuah offset , jika tadi misi mayor 13 di tambahkan dengan A8A klo untuk point anda bisa tmbahkan menjadi A8E jadi
13 + A8E = AA1


untuk mencari A8A dari mana ??, lalu untuk A8E dari mana kok bisa dapet..
jadi begini sebuah address misi mayor dan point di kurangkan dengan address yang ada di pointer misalnya address awalnya dari misi mayor adalah 0A6F9585 , dan untuk point 0A6F9589 nah address tersebut tinggal anda kurangkan dengan address A6F8AFB ato anda bisa dengan langsung saja anda kurangkan dengan address 0A6F8AE8 contoh gambarnya

selanjutnya jika anda sudah mendapat pointer tersebut anda bisa berkreasi memakai VC++ atau DevC++ untuk membuat DLL nya.

seperti janji saya kemarin saya akan mengupdate secepatnya skrng saya akan menjelaskan bagaimana cara mencari pointer + offset untuk map hack, game hack dan title hack..

seperti ada di atas, anda harus bugtrap kan PB anda,, tetapi untuk mencari map hack dan title hack anda harus membuat sebuah room dan membuat nama room sesuai kemauan anda.. yang mudah di search,, saya memakai nama roomnya "cacad" ok lanjut.

pertama anda search nama room anda di CE ,, seperti contoh :


jika sudah lihat gambar berikut dan anda cari 0B dan 0F pada CE anda,, 0B = address map , 0F address game mode


jika sudah anda add address k 2 address tersebut akan keluar seperti ini

dan jika anda sudah klik OK hasilnya seperti ini.


nah skrng untuk mencari pointer nya dulu seperti cara di atas.. yang akan menampilkan seperti ini.

silahkan baca lagi untuk mencari pointer nya ada di atas tutorial ini.. yaitu mencari pointer memakai search text nick anda.
dan klik 2x pointer yang telah muncul. jadi seperti ini.

dan pointer anda seperti ini contohnya.

jika sudah skrng maen hitung"an pake calculator..mode hex.
yaitu address map di kurangin dengan address pointer
contoh dan menghasilkan seperti ini. liat gambar sebelah kiri ada notepad di situ ada address game mode di kurang address pointer.

dan ini address map di kurang oleh address pointer


contoh pengurangan

0A76FBCB - 0A768A68 = offset game mode 7163

0A76FBC3 - 0A768A68 = offset map hack 715B

nah sudah dapat kedua offsetnya , yaitu
-.offset game mode 7163
-.offset map hack 715B

sudah selesai untuk mencari offset map hack dan game mode.

skrng lanjut ke hack title client side.

cara sama yaitu buat PB nya bugtrap nah skrng langsung aja masuk CE trus search nick anda,
search title. seperti berikut

jika sudah ketemu akan seperti ini.

jika sudah ketemu langsung aja yang di pojok kiri ada 01 itu d klik kanan add address list
trus sama yang di 3 baru bawah paling pojok kanan yang 00 seperti gambar berikut.

nah address nya udah dapet masing masing address title pertama dan title terakhir.
jika sudah ada di dalam list CE seperti ini.

skrng anda tinggal melakukang hitung hitung an lagi.

yaitu sama seperti di atas, address title pertama di kurang oleh address pointer
dan address title akhir di kurang oleh address pointer jg. seperti berikut


0A77F59D -- title 1
0A77F5CC -- title akhir

0A77F59D - 0A768A68 = offset title pertama 16B35
0A77F5CC - 0A768A68 = offset title terakhir 16B64

nah tnggal di gambarnya di rubah offsetnya ganti jadi sesuai offset title



sudah selesai untuk mencarinya skrng tinggal berkreasi dengan VC++ dan DevC++.
untuk title pakai saja fungsi looping seperti ini

for(int i = 0; i <= 43; i++)
WriteMem((uipFinalPtr + i), 0x01, 1);

jadi kita hanya perlu address atau offset pertama saja..

ok sudah selesai .. silahkan berkreasi untuk mencari offset" yang lainnya..

credit by Randy86(me)
thanks regards by randy86 special thanks untuk Jonita yang telah membantu selama ini dan om drache
tolong di hargain jangan lupa untuk +++ nya
Kembali Ke Atas Go down
 
Tutorial Searching Pointer Pembelajaran mencari Pointer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara Menggunakan Eye Liner Cair

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: F.K.B | GAME CORNER :: Gemscool :: Point Blank [PB]-
Navigasi: