IndeksSelamat DatangPendaftaranLogin
Forum
Similar topics
December 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendarCalendar
Clock

Share | 
 

 5 tips menjaga keutuhan rumah tangga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ade chi gadis minang
F.K.B Staff
F.K.B Staff
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 25.10.10
Age : 30
Lokasi : padang

PostSubyek: 5 tips menjaga keutuhan rumah tangga   Mon Oct 25, 2010 12:05 pm

Walau belum pernah menikah, bukan berarti gak bisa nulis soal rumah tangga kan..???
Nah kali ini aku pengen nulis soal menjaga keutuhan rumah tangga berdasarkan hasil pengamatanku.
Seperti halnya Single, menikahpun memiliki lika liku dan permasalahannya sendiri, jangan dikira kalo sudah menikah masalah menjadi tak ada seperti halnya saat masih single, justru sebaliknya masalah single dan merit punya porsi yang berbeda, jalur yang berbeda. Tapi kali ini aku lagi tak ingin membicarakan soal masalah dalam pernikahan, melainkan bagaimana menjaga rumah tangga agar terus harmonis, kalu bisa selalu romantis tak terpisahkah.Berikut ini aku bagikan tips-tipsnya

  • Selalu katakan I love you
Entah pasanganmu membuatmu senang atau sedih, marah atau gembira, tetap katakan I love you, apalagi diucapkan sebelum tidur dan sebelum berangkat bekerja. Kata I love you yang sering diucapkan bisa menimbulkan rasa betapa disayangi dan betapa dicintai, dan biasanya pasanganmupun akan memberikan reaksi yang sama

  • Jangan malas untuk memuji
Kebanyakan pasangan yang menikah sering lupa untuk memberikan penghargaan atau pujian terhadap apa yang telah dilakukan oleh pasangannya (padahal waktu pacaran, sedikit-sedikit memuji), seharusnya intensitas memuji lebih banyak daripada waktu pacaran, seperti terima kasih yah sayang kamu sudah menyediakan sarapan untukku, atau sayang aku bangga menjadi istrimu. Pujian yang sering diberikan bisa menjadi semangat atau pendorong bagi pasanganmu untuk selalu memberikan yang terbaik.

  • Jangan terlalu banyak kritik
Tak ada manusia yang sempurna, itu artinya pasanganmu juga memiliki kelemahan atau bisa melakukan kelalaian dan kesalahan, nah saat pasanganmu sedang dalam kondisi ini, janganlah selalu mengkritik atau menyalahkan dia tetapi berilah semangat agar dia bisa memperbaiki, dukungan yang diberikan dapat memberikan rasa percaya diri dan kemampuan lebih untuk segera bisa memperbaiki kesalahan.

  • Berkencanlah
Nah ini yang kadang suka dilupakan oleh pasangan yang sudah menikah, mereka suka lupa untuk berpacaran lagi, sekali-kali pergilah keluar berdua, nikmati kembali masa-masa indah seperti saat pacaran dulu, dengan begitu, api asmara akan selalu berkobar.

  • Komunikasi (saling)
Nah ini adalah hal yang sangat penting dalam sebuah hubungan yaitu komunikasi, usahakanlah untuk membicarakan sesuatu secara bersama-sama, ambil kesepakatan bersama, jangan ada yang menang atau ada yang kalah, tetapi benar-benar ambil jalan tengah yang menguntungkan dua belah pihak (win-win solution).
Komunikasi yang baik adalah komunikasi dua arah (saling), saling mendengarkan, saling mengeluarkan pendapat, saling memahami, saling mengerti, saling menghargai, dll.
Jika kelima hal ini berjalan dengan baik, dijamin hubungan dalam rumah tangga makin mesra, makin toleransi dan makin cinta.
Kembali Ke Atas Go down
Admin [B0C4H]
Administrator
Administrator
avatar

Jumlah posting : 201
Join date : 19.10.10
Age : 27
Lokasi : Padang

PostSubyek: Re: 5 tips menjaga keutuhan rumah tangga   Mon Oct 25, 2010 12:16 pm

tpi kayknya we lebih percaya lo orang yang ngasih info tu yang uah nikah.....


soalnya dah ada buktinya langsung.....

yp nice share lah buat kamu.........

_____________________________________________________________________________
About me klik:
 


KALO BERGUNA TOLONG DI

sundul sundul sundul

ga nolak juga loh di kasih ++

cendol cendol cendol






†F.K.B† TEAM

Kembali Ke Atas Go down
http://padangonly.n-stars.org
ade chi gadis minang
F.K.B Staff
F.K.B Staff
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 25.10.10
Age : 30
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: 5 tips menjaga keutuhan rumah tangga   Mon Oct 25, 2010 12:27 pm

Admin [B0C4H] wrote:
tpi kayknya we lebih percaya lo orang yang ngasih info tu yang uah nikah.....


soalnya dah ada buktinya langsung.....

yp nice share lah buat kamu.........

hahahaha..........
kan info itu didapat bukan dari org yg dah nikah aja .........
msh bnyak media2 laen yg berguna yg lo bisa tau.....
.....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 5 tips menjaga keutuhan rumah tangga   

Kembali Ke Atas Go down
 
5 tips menjaga keutuhan rumah tangga
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 8 Tips Menjaga Kebersihan Miss V
» Kesepian...
» 3 Hal Yang Diinginkan Suami dari Istrinya
» Rumah Pangeran Charles Banyak Tikus
» tanaman hias

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: F.K.B | Tips,Trick :: Tips Dalam Rumah Tangga-
Navigasi: